Cette semaine, j'ai pris la peine de refaire des "figues au vignaigre"
C'est excellent, elles accompagnent très bien un magret,
un pot au feu,mais aussi des plats sans viande :
des galettes de pois chiches etc....
Il faut choisir des figues déjà grosses, mais pas mûres,
encore très fermes.
Préparer les pots qui vont les accueillir,
Les ingrédients : clous de girofle, zeste de citron,
gingembre, cannelle et sucre.
Mettez tous les ingrédients dans une casserole avec du vinaigre,
et laisser cuire 10 mm (j'avais déjà donné la recette l'an dernier.
Vous pouvez donc retrouver les proportions exactes.)
versez ensuite les figues et laisser à nouveau cuire 5 mm
Mettez en pots
retournez les jusqu'à ce qu'ils refroidissent,
il parait que ça permet de mieux faire le vide.
attendez deux mois pour déguster,
C'est facile à faire et c'est très bon.
Si vous avez un figuier, testez, vous ne serez pas déçu.
bonne journée
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