Et bien oui, aujourd'hui j'ai envie d'ouvrir une nouvelle rubrique : Des recettes de cuisine.
Dans mon hameau il y a des dames, certaines ont dépassé les 80 ans et connaissent des choses que nous avons oublié, notamment des recettes de cuisine.
Lorsqu'il fait beau elles se réunissent pour discuter. De temps en temps je vais les rejoindre et c'est ainsi que j'ai appris la recette "des figues au vinaigre.
En fin de saison, si vous avez un figuier, vous constatez qu'il reste toujours des figues qui ont commencé à grossir, qui sont encore fermes, mais peut être ne mûriront-elles jamais. Alors cueuillez-les et préparez des figues au vinaire qui accompagneront toutes vos viandes rouges, mais aussi magret, pot au feu et pourquoi pas des plats végétariens. Un vrai délice.
Recette : "Figues au vinaigre"
pour 1kg de figues petites, ferme, mais pas mûres,
400g de sucre cristal - 1 bâton de cannelle - 1 zeste de citron non traité
1 petite racine de gingembre frais et râpée - 1 cu à café de clous de girofle,
1 demi litre de vinaigre de vin rouge.
Faire bouillir le vinaigre avec tous les ingrédients 10 mn.
Ajouter alors les figues et laisser bouillir doucement 5 à 6 mn.
Mettre les figues dans de petits bocaux et couvrir de liquide chaud. Fermer le couvercle et laisser reposer deux mois avant de déguster.
jeudi 11 octobre 2007
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